Источник Правда.Ру

Торги на российских площадках открылись в "красной" зоне

13 ноября торги на Московской бирже открылись в "красной зоне". На 10:00 мск индекс РТС потерял 0,56%, составив 1 429,38 пункта. Индекс ММВБ понизился на 0,67% до отметки 1 490,32.

По данным аналитика по фондовому рынку ВТБ24 Станислава Клещева, "вчера российский рынок акций предпринял отскок к недавнему снижению. Оттолкнувшись от своей 50-дневной средней отметки в районе 1480 пунктов, индекс ММВБ вернулся к "круглой" отметке 1500 пунктов. Движение было достаточно бодрое, а на фоне негативной динамики западных рынков еще более впечатляющее. Вытягивали рынок Газпром и Сбербанк. Последнему оказала поддержку презентация новой 5-летней стратегии.

Удвоение чистой прибыли на фоне удержания ROE выше 18% и сокращения CIR до 40-43% было воспринято рынком как реалистичный и достаточно амбициозный прогноз. Сбербанк рвётся наверх — будем смотреть за развитием ситуации на подходе к 105 руб. за обыкновенную акцию. Собственно, будем смотреть не только за Сбербанком, но и за Индексом ММВБ. С точки зрения коррекционного отскока к предыдущему снижению, мы сделали уже достаточно. И только если (вдруг) поднимаемся выше 1510 пунктов, то можно будем говорить о претензиях на возобновление подъёма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке