Источник Правда.Ру

Смски из банков станут дороже

Сотовые операторы заявили о намерении в несколько раз повысить тарифы за отправку СМС-сообщений от юридических лиц.

Глава правления банка "Авангард" Валерий Торхов пояснил, что предложенные "МегаФоном" новые тарифы за смс-сообщения в несколько раз выше цен МТС и "ВымпелКома". Не исключено, что МТС тоже может повысить расценки.

Напомним, "МегаФон" уже прекратил рассылку СМС-уведомлений клиентам ряда банков, объяснив это борьбой со спамом с коротких номеров.

"МегаФон" предложил банку заключить прямой договор (многие кредитные организации сотрудничают с оператором через агрегаторов, которые не соблюдали условия рассылки) с новыми тарифами. По словам Торхова, в компании сослались на то, что рассылки банка носят рекламный характер, но это не так: информация в СМС "касается операций, связанных с финансовыми рисками".

Такая инициатива может отразиться непосредственно на клиентах — банки станут перекладывать возросшие расходы за смс-информирование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке