Источник Правда.Ру

Путин напомнил Украине о долгах

Владимир Путин провел сегодня рабочую встречу с правительством, в ходе которой поднимался вопрос возврата Украиной долга по российским евробондам.

Напомним, что он составляет три миллиарда долларов и должен быть ликвидирован этой зимой.

Владимир Путин отметил, что Россия, учитывая тяжелое экономическое положение Украины, не требовала от нее досрочного погашения обязательств.

"Напомню, мы давно уже получили право требовать нам выплаты этого долга раньше декабря. Имею в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом о предоставлении этого по сути кредита",- приводит его слова РИА Новости.

"Мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять и без того сложную ситуацию в экономике", - отметил Владимир Путин. 

"Но деньги-то наши пусть вернут", — подчеркнул президент России.

Правда.Ру сообщала, что ранее сенатор США Крис Мерфи обратился к "международному сообществу" с просьбой помочь Украине списать часть долгов, а именно — российский.

Украина не обязана "хоть что-то возвращать России", заявил Мерфи.

"Международное сообщество должно понять необходимость осуществления нами соответствующих шагов, которые дадут Украине правовое основание уйти от выплаты данной задолженности", — считает американский политик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии