Источник Правда.Ру

Российских нотариусов обязали собирать справки для клиентов

12 октября российских нотариусов обязали при сделках с недвижимостью работать в режиме "одного окна", для того, чтобы избавить граждан от необходимости самостоятельно собирать справки для нотариального удостоверения договора купли-продажи квартиры.

Как сообщается в пресс-релизе Федеральной нотариальной палаты, нотариус с понедельника обязан самостоятельно получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости.

"12 октября вступает в силу статья 47.1 Основ законодательства РФ о нотариате, в соответствии с которой нотариус обязан самостоятельно получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости (ГКН)", — говорится в материалах ФНП.

Издание РИА Новости отмечает, что эти документы необходимы для совершения сделки с объектом недвижимости, будь то договор купли-продажи или иная форма перехода прав от одного собственника к другому.

Недавно Правда.Ру сообщала об аресте мошенника, выманивающего квартиры у жителей Одинцовского района. Впрочем, его жертвы вполне добровольно брали у мошенника деньги под залог их собственных квартир и только потом понимали, что стали жертвами обмана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии