Источник Правда.Ру

Словакия заключит с РФ договор о поставках нефти до 2029 года

Словакия заключит с РФ договор о поставках нефти до 2029 года.

Словакия в конце октября подпишет контракт на поставку нефти из России до 2029 года, сообщила представитель словацкого министерства экономики Мириам Зякова.

"Мы составляем новый контракт. Мы полагаем, что его можно будет представить правительству в конце месяца", — сообщила Зякова. Она отметила, что Братислава рассматривает сделку, как "стратегический приоритет", передает РИА Новости.

Предполагается, что по соглашению Словакия до конца 2029 года будет покупать у РФ до шести миллионов тонн нефти (43 миллиона баррелей) ежегодно. Также через Словакию транзитом будет проходить такой же объем "черного золота" для других покупателей в Евросоюзе.

Читайте также:

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Глава ЦБ РФ ждет роста цен на нефть и укрепления курса рубля

Виктор Павлятенко: Японцы помогут РФ создать завод по глубокой переработке нефти

Александр Пасечник: Перерабатывать нефть в России невыгодно вообще

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Саудовская Аравия не обрушит нефтяной рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался