Источник Правда.Ру

Павел Медведев: Банки надо закрывать, едва появляются сигналы

Павел Медведев: Банки надо закрывать, едва появляются сигналы. Павел Медведев: Банки надо закрывать, едва появляются сигналы о
Павел Медведев

Есть надежда, что в России, наконец, займутся экономическими преступлениями, в частности воровством активом в банках и рейдерским захватом бизнеса, именно такое впечатление вынес от общения с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Экономист сказал в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru, что это "простое" действие позволит оставлять в России примерно 20 процентов из тех капиталов, которые бегут за границу. В этом году, по оценкам Центрального банка — 100 миллиардов долларов.

Павел Медведев полагает, что существующая система возбуждения уголовных дел по таким случаям неэффективна и покрывает проворовавшихся чиновников и банкиров. Пока не устранить коррупцию, частный предприниматель будет выводить деньги из России, сказал омбудсмен.

По его мнению, политика Центробанка в отношении банков, которые разворовывают деньги вкладчиков, должна быть более жесткой. Надо закрывать их гораздо раньше, едва появляются сигналы о выдаче неоправданных кредитов.

Так, по словам Павла Медведева, если раньше удивляли два — три оформленных кредита на физическое лицо, то теперь не удивляют пять -шесть. А недавно был поставлен рекорд — 31 оформленный кредит — на пенсионерку с пенсией в 8 тысяч рублей.

"Если в Белоруссии ты дал взятку судье, так можешь быть уверен, что он решит дело в твою пользу, то в России — может не только не решить в твою пользу, но нанести ущерб", — сказал российский омбудсмен. Подробнее смотрите запись программы "Точка зрения" с Павлом Медведевым.

Текстовую версию интервью читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя

Российские капиталы сбегутся домой?

Прощай, производство! Привет, налоги!

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 13 октября 2014 года


Как остановить бегство капитала?
Комментарии
Комментарии