Источник Правда.Ру

В Шереметьеве останется всего один российский перевозчик

Шереметьево будет обслуживать только "Аэрофлот" и Sky Team. Только одна российская авиакомпания - "Аэрофлот" - останется в московском аэропорту Шереметьево с лета 2012 года. Остальным придется перебазироваться во Внуково.

Как сообщает "Коммерсантъ", после объединения аэропортов Внуково и Шереметьево, которое должно начаться летом следующего года, последний останется базовым только для "Аэрофлота" и других членов альянса Sky Team: Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Kenya Airways, KLM, Korean Air, TAROM, Vietnam Airlines.

Читайте также: Росавиация оставила "Авианову" без сертификата  

Таким образом, отмечает Rokf.RU, Минтранс пошел навстречу просьбе "Аэрофлота". В марте гендиректор компании Виталий Савельев пожаловался премьеру Владимиру Путину, что Шереметьево сильно перегружено и это мешает авиакомпании развиваться. Топ-менеджер потребовал вывести из Шереметьево все авиакомпании, не входящие в группу "Аэрофлот" и альянс Sky Team.

Читайте: Sky Express признана самой непунктуальной авиакомпанией

О слиянии "Шереметьево" и "Внуково" стало известно в марте. Впоследствии власти рассмотрят возможность создания единой компании, которая управляла бы всем столичным авиаузлом, но для этого властям нужно будет договориться с крупнейшим в России аэропортом "Домодедово", который находится в собственности частных инвесторов. 75 процентов акций "Внуково" принадлежит правительству Москвы, а всеми акциями "Шереметьево" владеет российское правительство, передает Lenta.ru.

Комментарии
Комментарии