Источник Правда.Ру

Родственникам чиновников разрешили не разглашать свои доходы

Минфин РФ обнародовал приказ, в соответствии с которым супруги и несовершеннолетние дети сотрудников ведомства отныне имеют право отказаться раскрывать информацию об имуществе и доходах.

В документе прописан порядок подачи служащими Минфина заявления о невозможности разглашать подобные сведения. Отмечается, что делать это разрешается только по объективным причинам, передает Bigness.ru.

Читайте также: Чиновникам запретят "ублажать" тещу

Российские чиновники стали разглашать данные о доходах после того, как в декабре 2008 года был принят закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих заработках, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы