Источник Правда.Ру

В Россию не пустят украинскую "Оболонь"

В Россию не пустят украинский

Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа ввоз на территорию России спиртных напитков, пива и пивных напитков нескольких украинских производителей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

Там отмечается, что:

— пиво производства ПАО "Оболонь" (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям;

— у пивного напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина" (Украина) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции;

— спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания" (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации, говорится в сообщении.

Ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа.

Читайте также:

Суд обязал московское метро возвращать неиспользованные деньги с карт "Тройка"

Burger King и KFC не избегут судьбы "Макдональдса"

Супермаркет "Магнит" не прошел проверку Роспотребнадзора

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не останется без Онищенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы