Источник Правда.Ру

Турция и Аргентина считают российские санкции "счастливой возможностью"

Турция и Аргентина считают российские санкции

Санкции, введенные странами Евросоюза и США, избранные, как способ давления на Россию, привели к тому, что  Кремль ввел ограничения на импорт продовольствия из стран, применивших эти  антироссийские санкции. Станут ли санкции, введенные Россией против западных стран, благоприятным случаем для турецких и аргентинских  экспортеров?

Ответ - безусловно - да. Россия вынуждена искать новых поставщиков товаров, которые она больше не собирается ввозить из определенных стран. Тот факт, что Россия является нетто-импортером прежде всего свежих овощей, фруктов, мясной продукции непременно даст турецким и аргентинским экспортерам возможность расширить выход  на российский рынок.

Решение России запретить импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров открывает широкие возможности для расширения поставок мясомолочных продуктов из Аргентины.

"Возможность увеличения экспорта сельхозпродукции в Россию - хорошая для нас новость", - заявил президент Консорциума по экспорту аргентинского мяса ABC Марио Раветтино

В Консорциум входит большая часть крупнейших аргентинских мясозаготовительных предприятий. Говядина, молочная продукция, свинина, мясо птицы, фрукты, овощи и морепродукты вошли в список товаров, которые Россия готова покупать в странах Латинской Америки. Раветтино считает, что российский рынок открыт для расширения закупок мяса в Аргентине. В настоящее время большое количество мясозаготовительных предприятий работают с российскими импортерами.

В основном в Россию поставляется охлажденное и замороженное мясо говядины. К сожалению, несмотря на то, что в прошлом году поставки говядины в Россию возросли на 18%, их объем невелик. Мы продаем от 6,5 тысяч тонн до 8 тысяч тонн говядины в год по цене 3600 долларов за тонну. Это не идет ни в какое сравнение с тем объемом поставок говядины, которые мы осуществляли десять лет назад. Тогда  экспорт в Россию составлял 150 тысяч тонн, рассказал изданию Марио Раветтино.

Вместе с тем, президент Консорциума по экспорту аргентинского мяса, не питает радужных надежд на будущее, так как возможности Аргентины по экспорту мяса ограничены из-за сокращения поголовья скота и ограничения на экспорт до 6% от вырабатываемого мяса. Почти вся вырабатываемая в стране говядина идет на местный рынок для предотвращения роста внутренних цен на мясо.

При этом Аргентина имеет возможность нарастить экспорт молочной продукции на российский рынок на сумму в 250 миллионов долларов. В первую очередь, это касается сыров. Аргентина  также экспортирует 4 тысячи тонн сливочного масла, львиная доля которого приходится на Россию.

Турецкие экспортеры также видят интересные перспективы в новых торговых отношениях с Россией. По данным Статистического института Турции, экспорт Турции в Россию в 2013 году был равен 7 миллиардам долларов. Из них 1,2 миллиарда - статьи турецкого экспорта, соответствующие той продукции, в отношении которой Москва ввела ответные санкции.

Читайте также:

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Яблоки раздора докатились до ТС

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии