Источник Правда.Ру

Долги американского правительства могут побить "рекорды" времен Второй мировой

Внешний долг США растет и может приблизиться к отметке, равной той, что была во времена Второй мировой войны. О неприятном "рекорде" предупредил руководитель Управления конгресса США по бюджетным делам  Кейт Холл.

Если это случится, то процентное выражение госдолга США приблизится к отметкам 104% от ВВП в 1945 году или к 106% от ВВП в 1946 г.Сейчас сумма внешнего долга США составляет 74% от ВВП, что на  69%  больше ВВП в 1943 году, после  Перл-Харбора.

Управление американского конгресса по бюджету прогнозирует, что при сохранявшейся тенденции к увеличению в 2039 году его размер составит  101% от ВВП, а в 2040 г. -  103%.

Этот долг в совокупности формируют кредитные обязательства населения, включающие ценные бумаги казначейства,т.е. вексели и облигации, принадлежащие как частным лицам, так и банкам, и корпорациям, и иностранным правительствам, а также внутригосударственный долг, составляющийся из денег, которые правительство должно вернуть целевым организациям.

Долги населения на данный момент достигли оценки в 13,1 трлн долларов, сумма внутригосударственного долга - пять триллионов долларов, в итоге внешний долг США - 18,1 трлн. долларов, отмечает CNSNews.com.

"В итоге дефицит федерального бюджета продолжит неуклонное увеличиваться и ... достигнет уровня, который последний раз в истории США видели в последний год Второй мировой войны...", - резюмирует Холл. Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Правда.Ру писала, что конгресс США уже давно пытается найти способы для решения проблемы с возрастающим долгом. К сожалению, в их списке значится введение дополнительных налогов для населения и сокращение финансирования социальной и медицинской сфер.

Читайте также:

Уоррен Баффет считает, что деривативы - финансовое оружие массового поражения

Билл Боннер: Сокращение наличных активов может обернуться глобальным кризисом

Почему Запад привык жить в долг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Запад привык жить в долг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"