Источник Правда.Ру

В Японии умер президент компании Nintendo

В Японии скончался президент Nintendo Сатору Ивата, говорится в сообщении официального сайта компании. 

Ивата умер  в возрасте 55 лет от одного из видов онкологических заболеваний холангиокарциномы, пишет ТАСС.

Как сообщается на сайте компании, он начал работу в Nintendo в 2000 году, имея за плечами богатый опыт работы управленца в области информационных технологий. Уже через два года он возглавил компанию, что стало беспрецедентным случаем за всю историю Nintendo, насчитывающую 126 лет, так всегда во главе компании становились выходцы из семьи ее основателя Фусадзиро Ямаути.

За время своей работы Ивата добился увеличения числа геймеров. К примеру, в 2004 году была выпущена портативная игровая консоль Nintendo DS. Она стала хитом продаж зимой 2004-2005 года: только за предновогодние и новогодние дни в Японии было распродано 1,5 миллиона штук. В 2006 году по его инициативе была выпущена телевизионная игровая приставка Wii.

По словам Иваты,  тогда он "поставил на карту сам смысл своего существования". Концептуальным отличием Wii от ее предшественников стала ориентация на совместный семейный отдых благодаря одновременному участию нескольких игроков.

Ожидается, что после смерти Иваты компанией будут управлять два главных управляющих и представительных директора Гэнъё Такэда и Сигэру Миямото.

Читайте все материалы по теме "Онкология" на Правде. Ру.

Читайте также:

Врач-онколог: Можно ли было вылечить Жанну Фриске?

Батат помогает предотвратить рак

Ученые: Новая вакцина против рака груди показала хорошие результаты

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фукусима" убивает японских детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался