Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на 12 копеек, рынок акций подрос

Бизнес-сводка: доллар упал на 12 копеек, рынок акций подрос. businessОфициальный курс доллара, установленный ЦБ России с 14 июля, упал на 12,85 копейки и составил 28,2557 рубля, сообщает Nord-News.ru. Официальный курс евро вырос на 9,68 копеек и составил 39,5919 рубля. Как передают "Ведомости", стоимость бивалютной корзины на 13:00 мск снизилась на одну копейку и составила 33,37 рубля.

"Росбалт" пишет, что мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику. Это происходит на фоне опасений инвесторов о том, что нестабильная экономическая ситуация в еврозоне и рост запасов черного золота в США могут привести к уменьшению спроса. На 9:14 мск стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке понизилась на 0,43 долл., или на 0,44 процента, до 97 долл. за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,37 долл., или на 0,31 процента, до 117,38 долл. за баррель.

Тем временем, сообщает Quote.rbc.ru, торги на российском рынке акций открылись в среду незначительным ростом. Однако игроки не торопятся с покупками, и поэтому дальнейшего роста не происходит. К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,11 процента — до 1707,88 пункта, индекс РТС поднялся до 1925,82 пункта (0,47 процента).

По мнению экспертов, первая половина дня на фондовом рынке РФ пройдет под знаком консолидации с незначительными отклонениями от отметок открытия. Как полагают аналитики Газпромбанка, в среду могут продолжиться осторожные покупки на фоне умеренного позитива извне, при этом риски коррекции в течение дня сохраняются.

Что касается динамики второй половины дня, то, по мнению аналитика Промсвязьбанка Олега Шагова, в фокусе внимания инвесторов окажутся показатели макроэкономической статистики: безработица в Великобритании, промышленное производство в еврозоне, индексы ипотечного кредитования в США, индексы цен на экспорт и импорт в США, запасы нефти и нефтепродуктов в США. Помимо этого, глава ФРС Бен Бернанке выступит с полугодовым отчетом по монетарной политике, а еврокомиссия обнародует квартальный отчет.

Акции "Распадской" (+1,96 процента) по-прежнему пользуются спросом у инвесторов, обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск подорожали на 0,30 процента, привилегированные — на 0,31 процента, ВТБ — на 0,98 процента.

"Сургутнефтегаз" к 12:30 мск увеличился на 0,16 процента, "Татнефть" — на 0,85 процента, "Газпром нефть" — на 0,44 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 0,09 процента, "Газпром" — на 0,85 процента, НОВАТЭК — на 0,10 процента. "Роснефть" упала на 0,48 процента, ЛУКОЙЛ — на 0,02 процента.

Бумаги "Мосэнерго" прибавили 0,25 процента, "Интер РАО" — 0,41 процента, "РусГидро" — 0,55 процента, ФСК ЕЭС — 0,42 процента, акции Холдинга МРСК упали на 0,03 процента, МОЭСК — на 0,39 процента. Кроме того, обыкновенные акции "Ростелекома" снизились на 0,54 процента, привилегированные выросли на 0,14 процента, бумаги МТС опустились на 0,10 процента.

"Норникель" снизился на 0,88 процента, НЛМК — на 0,19 процента, "Северсталь" — на 0,06 процента, ММК вырос на 0,47 процента.

Также стало известно, что чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухучета в первом полугодии 2011 года составила 171,3 млрд руб. против 60,7 млрд руб. за первое полугодие прошлого года, передает "РБК".

Наконец, цена золота в валюте еврозоны достигла в среду нового исторического максимума — 1114,620 евро/унция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа