Источник Вести.Ru

Из-за трагедии на "Распадской" Туве может не хватить угля

214164.jpegПосле аварии на кузбасской шахте "Распадская" резко увеличились объемы вывоза угля из Тувы. Местные власти опасаются, что региону не хватит топлива, чтобы пережить зиму.

Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики республики Роман Кажин-оол пояснил, что сокращение поставок угля из крупнейшей в стране шахты вызвало ажиотажный спрос на продукцию других производителей. Даже повышение с первого июля цены на уголь с 1300 рублей до 1560 за тонну не повлияло на темпы вывоза топлива.

Читайте также: Зарплата шахтеров "Распадской" повышена на треть

По прогнозам экспертов, за пределы Тувы уйдет куда больше запланированных 200 тысяч тонн из 450 тысяч, предназначенных для самой республики. Около трети всех потребителей моугут остаться без топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался