Источник РИА Новости

Торговцы с Черкизовского рынка нашли работу в других местах

Торговцы с Черкизовского рынка нашли работу в других местах
Торговцы с Черкизовского рынка нашли работу в других местах

Почти две тысячи торговцев с временно закрытого Черкизовского рынка в Москве продолжат свою работу на двух других торговых площадках - на рынках "Лужники" и "Московский".

Как сообщил официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Полторанин, примерно тысяча человек намерена перебраться в торговый центр "Московский", еще столько же - на рынок "Лужники".

Читайте также: Уничтожение черкизовской контрабанды ударит по бюджету

Незначительная часть торговцев планирует перебраться с Черкизовского рынка в торговый центр "Садовод", но таковых мало, поскольку профиль торговой деятельности китайцев и вьетнамцев не имеет ничего общего с сельскохозяйственной деятельностью.

Черкизовский рынок закрыт с 29 июня. В ходе проверок на его территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Напомним, что Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас ведется расследование уголовного дела о хранении на его территории крупной партии товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался