Источник ИТАР-ТАСС

Торговым сетям разрешат самостоятельно устанавливать наценки

Торговым сетям разрешат самостоятельно устанавливать наценки
Торговым сетям разрешат самостоятельно устанавливать наценки

Президиум правительства РФ обсудит проект закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Документ разрабатывался и активно обсуждался экспертами и в СМИ на протяжении последних трех лет, а его главная цель - необходимость установления предельного уровня торговых наценок, особенно на продовольственные товары. Впрочем, на сегодняшний день в проекте закона такой нормы нет.

Читайте также: Путин призвал аккуратно устранить ценовые "перекосы"

Документ, полагают эксперты, станет неким компромиссом между всеми участниками торгового рынки и законодателями. Например, торговым сетям запретят задерживать оплату поставляемой продукции. Раньше никакой управы на надобросовестных неплательщиков найти не удавалось. Вместе с тем законопроект может разрешить регулировать цены на социально значимые виды товаров, как это сейчас происходит, например, на рынке лекарств.

Особое внимание в законопроекте уделяется "нестационарной торговле" (лотки, передвижные торговые точки). Ее планируют регулировать более жестко. Из основных форм такая торговля должна уходить, поясняют специалисты, поскольку в этой сфере часто возникает много нареканий на рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии