Источник Правда.Ру

Перед высылкой из России мигрантов накормят и оденут

В России разработан законопроект, согласно которому мигрантам, ожидающим в спецприёмниках депортации из страны, предоставят одежду и обувь, а также обеспечат сухим пайком.

ФМС России внесла соответствующие поправки в постановление правительства РФ, устанавливающее правила содержания иностранцев в спецприёмниках. Как пишет издание Известия, нередки случаи поступления иностранных граждан и лиц без гражданства в старой, изношенной одежде либо одетых не по сезону.

В связи с этим в постановление планируется добавить пункт, по которому мигрантов должны будут обеспечить одеждой и обувью: им планируют выдавать куртку, шапку или платок, ботинки или сапоги, а также пижаму и комнатные или спортивные тапочки.

Если мигранты, подлежащие депортации, поступят ночью, когда кухни уже закрыты, то им обязаны выдать хлеб, мясные или рыбные консервы, соль, сахар и чай. Этот же сухой паёк предоставят «на время следования иностранных граждан из специального учреждения к пункту пропуска через государственную границу РФ», поскольку у большинства «отсутствуют денежные средства на приобретение необходимых продуктов питания» в дорогу.

В меню также войдут новые продукты -  вместо хлеба они смогут получить сухари, вместо круп - макароны или картофель. Мясо предлагают заменить колбасой, сосисками или печеночным паштетом, сахар - печеньем или вафлями, отмечает RT.

Правда.Ру ранее писала, что, по словам столичного прокурора  Сергея Куденеева, половину преступлений на территории Москвы за минувший год совершили мигранты из соседних с Россией республик, с которыми установлен безвизовый режим. По данным ФМС, с 2008 года в Москве постоянно находится не менее 1,5 миллиона нелегальных трудовых мигрантов. 1,8 миллиона зарегистрированных временно проживающих граждан. Впрочем, ведомство само признается в том, что не в состоянии оценить реальное количество мигрантов - многие из них, легально въехав в Россию, остаются  и уже на незаконных основаниях трудятся и проживают в стране.

Читайте также: Рост экономики России ведет к сокращению нелегальных мигрантов

Россия и Киргизия пересчитают нелегальных мигрантов

Мигранты из Украины лидируют по въездам в Россию

России нужны мигранты - сильные и разные

Овощебазы: когда прогресс сменит криминал?

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты спасут сельское хозяйство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы