Источник Вести.Ru

На бирже в Токио отмечен мощный рост курсов акций

Сегодня утром на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, произошел мощный подъем котировок.

Через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, фиксирующий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих японских компаний, вырос на 152,01 пункта (1,5 процента) и достиг отметки в 10546,04 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, который отражает котировки всех компаний в элитной, первой секции Токийской биржи, прибавил 9,83 пункта, выйдя на уровень в 942,66 пункта. Аналитики назвали две причины "взлета" курсов акций.

По мнению экспертов, рост котировок на Токийской бирже во многом обусловлен подъемом деловой активности в Нью-Йорке, где накануне индекс Доу-Джонса вырос на 1,38 процента. Второй причиной оптимизма японских инвесторов аналитики считают укрепление доллара по отношению к иене, что выгодно японским экспортным компаниям, поскольку увеличивается их доходы, полученные от операций за рубежом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы