Источник Вести.Ru

В США подросли биржевые котировки и подешевела нефть

Накануне американские биржевые индексы продемонстрировали рост, причины которого уже объяснили аналитики. К закрытию торгов индекс Доу-Джонса повысился на 1,38 процента, достигнув уровня в 10896,91 пункта.

Другой важный показатель деловой активности, индекс "Стэндард энд Пурс-500" (S&P-500), который включает 500 крупнейших компаний американского рынка, достиг отметки в 1171,67 пункта, прибавив 1,37 процента. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ, учитывающий акции большинства высокотехнологичных компаний США, вырос на 2,09 процента - до уровня в 2425,02 пункта.

По мнению экспертов, рост фондового рынка США произошел на фоне введения Испанией дополнительных мер по сокращению государственного дефицита: сокращения с июня 2010 года зарплат госчиновникам на 5% и членам правительства на 15%, отмену с 1 января 2011 года так называемого "младенческого чека" - финансовой помощи роженицам в размере 2,5 тысячи евро, приостановку в 2011 году ревальвации пенсий, введение запрета на досрочный уход на пенсию, а также уменьшение инвестиций в развитие в этот и следующий годы на 600 миллионов евро.

Одновременно с ростом котировок на Уолл-стрит, на товарной бирже Нью-Йорка несколько подешевела нефть. Стоимость июньских фьючерсов на "черное золото" понизилась на 0,72 доллара - до 75,65 доллара за баррель нефти.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии