Источник ИТАР-ТАСС

Мороженщики не хотят называть свою продукцию "мелорином"

Мороженщики не хотят называть свою продукцию
Мороженщики не хотят называть свою продукцию "мелорином"

Союз мороженщиков России выступает против переименования мороженого, изготовленного на основе растительных жиров, в "мелорин". По их мнению, это может резко снизить продажу популярнейшего лакомства.

Ранее Молочный союз РФ предложил внести поправки в федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", в частности, ввести название "мелорин" для группы мороженого, в состав которого входят растительные жиры. Комитет Госдумы по аграрным вопросам рассмотрит это предложение 14 мая.

Мороженщики считают, что термин "мелорин" может вызвать ассоциации с меламином, с которым связан "молочный" скандал в Китае. Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов отметил, что слово "мелорин" употребляется лишь в нескольких штатах США по отношению к десертам, а в России оно вообще неизвестно.

"Представляете, сколько придется потратить сил и средств, чтобы объяснить потребителям, что мелорин не является ядом меламином, а является мороженым?", - сказал он, отметив. Кроме того, в случае, если продукция с содержанием растительного жира получит название "мелорин", то на него не будут распространяться действующие налоговые льготы, что приведет к подорожанию продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии