Источник Правда.Ру

Москва и Петербург лидируют по росту безработицы

Москва и Петербург лидируют по росту безработицы

В России в последнее время начинает выравниваться ситуация с безработицей, однако в Москве и Санкт-Петербурге число потерявших работу растет с невиданной скоростью.

По данным Минздравсоцразвития РФ, число официально зарегистрированных безработных за последнюю неделю уменьшилось на 0,7 процента или 2,3 миллиона человек. В то же время в Москве и Санкт-Петербурге растет количество незанятых.

Читайте также: Безработица растет опережающими темпами

Сегодня в Москве зарегистрировано около 50 тысяч безработных. Более того, летом и осенью специалисты ожидают в столице две очередные волны роста численности безработных. Только за последнюю неделю апреля сведения о предстоящем сокращении штатов представили 94 столичные организации, которые уволят в общей сложности 2905 человек.

При этом, как уверяют в Минздравосоцразвития, ситуация в целом по стране улучшается, что подтвердила и ведущий аналитик Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

"Согласно результатам ежемесячного мониторинга сокращений в российских компаниях, который проводит Исследовательский центр портала SuperJob.ru мы можем констатировать, что темпы сокращений сейчас по сравнению с осенью 2008г. действительно замедлились. О проходящих сокращениях в октябре 2008 года заявили 19 процентов работодателей, в ноябре 2008 года – 22 процента, в марте текущего года – 21 процент, в апреле – 16 процентов", - сказала она в интервью Bigness.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство