Источник Правда.Ру

В Госдуме выступили против отмены транспортного налога

Отменять транспортный налог в России нет смысла. Об этом в среду заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев ("Единая Россия").

Он пояснил, что транспортный налог - "это налог субъекта РФ". По словам Москвичева, за четыре года налог "дал субъектам 454 миллиарда рублей".

"За эти деньги субъекты построили и капитально отремонтировали более десяти тысяч километров региональных дорог, в сельских населенных пунктах построены дороги с твердым покрытием, пустили туда автобусы, благодаря чему жизнь там изменилась", - заявил глава комитета перед началом пленарного заседания, в ходе которого в рамках "Правительственного часа" выступит с отчетом министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам парламентария, готовности к отмене транспортного налога в регионах нет. Как нет и понимания, чем его заменить, если все же отменить.

Евгений Москвичев также отметил, что при строительстве дорог их качество должно контролироваться государственной структурой, а именно - службой Ространснадзора.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии