Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" прощается с "семеркой"

автоваз. 258422.jpeg
Источник: АвтоВАЗ

"АвтоВАЗ" решил окончательно распрощаться с классической моделью Lada 2107. В I квартале продажи "семерки" упали втрое, а потому производство этих машин будет прекращено уже на следующей неделе.

Читайте: Путин даст старт серийному производству Lada Largus.

"Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится", - сообщил источник в "ИжАвто". "Все идет по плану. Спрос на "классику" сильно упал. Пора прощаться", - пояснил директор по связям с общественностью "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, приводит TLTnews.ru

Также: "АвтоВАЗ" осенью начнет производство Nissan Almera.

Серийное производство Lada 2107, который является модификацией Lada 2105, началось в 1982 году. Внешний вид отличается от "пятерки" лишь формой капота, задним блоком фар и багажником. Также радиаторная решетка стала хромированной и приобрела большую площадь, пишет РБК. На бамперах появились хромированные накладки. 

По теме: "АвтоВАЗ" отзывает первую партию Lada Granta

Из-за своей низкой цены (от 206 тысяч рублей) "семерка" еще недавно была самой популярной моделью "АвтоВАЗа". А когда стартовала госпрограмма утилизации автомобилей, продажи доходили до 17 тысяч единиц ежемесячно, отмечает портал "За рулем". В прошлом году спрос на эти автомобили начал резко падать. После "АвтоВАЗ" перенес их производство на "ИжАвто". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Угонщики нажились на реформе МВД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке