Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензии у банков из Москвы и Ульяновска

ЦБ отозвал лицензии у банков из Москвы и Ульяновска. 258414.jpeg

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Универсалтраст" Москва) и "ПВ-Банка" (Ульяновск). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

ЦБ пошел на крайние меры в связи с тем, что "Универсалтраст" не исполнял требования о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери. При этом банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую основания для отзыва лицензии. А руководство и собственники финансового учреждения не приняли должных мер по восстановлению его финансового положения.

С 13 апреля назначена временная администрация по управлению КБ "Универсалтраста" сроком действия до решения о признании его банкротом или назначения ликвидатора, передает "Финам".

В свою очередь, лицензия у "ПВ-Банка" была отозвана в связи с тем, что он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к существенному снижению размера его капитала.

Читайте: Московский банк "Охотный ряд" остался без лицензии

В связи с потерей ликвидности ПВ-Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и физическими лицами. Руководством и собственниками банка не приняты меры по устранению допущенных нарушений.  В "ПВ-Банк" также назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов обоих банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По данным ЦБ, "Универсалтраст" получил лицензию на осуществление банковских операций  11 июня 2002 года. Уставной капитал банка на 7 февраля 2012 года составлял 180 млн рублей. "ПВ-Банк" получил лицензию  17 июня 2010 года, а на 13 сентября 2010 года его уставной капитал оценивался в 547,367 млн рублей, передает "БФМ.РУ".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке