Источник bigness.ru

"Новая газета" из-за разорения инвестора может остановить выпуск в мае

Руководство "Новой газеты" после майских праздников намерено прекратить издание бумажной версии газеты. Сейчас коллектив ищет возможности продолжить выпуск издания.

Акционеры одной из самых многотиражных газет России, бизнесмен Александр Лебедев и экс-президент СССР Михаил Горбачев, рассматривают возможность прекратить выпуски. Как отмечает главный редактор Дмитрий Муратов, ситуация довольно сложная, даже уход в электронную версию её не спасет, поскольку "в интернете оригинальный контент также стоит риска и денег, а становиться агрегатором "Новая газета" не должна", - приводит его слова "Коммерсант".

По словам главреда "Новой газеты", основные источники доходов издания - это продажа газеты и реклама на сайте. Выручка АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета"" в 2013 году составила 123,9 млн рублей, чистый убыток - 11,4 млн рублей, сообщает Kartoteka.ru.

Как отмечают эксперты, в случае с "Новой" на общие проблемы "наслаивается политическая ситуация". "Их тиражи не растут так, как этого ожидали, общество консолидируется вокруг власти, поэтому вряд ли "Новой" удастся значительно нарастить аудиторию", - считает главный редактор "Аргументов и фактов" Николай Зятьков. И это несмотря на заявления Муратова, что "у нас великолепная премиум-аудитория, которая верна нам годами".

Напомним, что в январе 2014 года газета The Guardian сообщила, что Александр Лебедев выставил на продажу The Independent, The Independent on Sunday и приложение i. Причина продажи - убытки издания. В 2012 году, согласно отчетности The Independent, её чистый убыток составил 14 млн фунтов (в 2011 году - 18 млн фунтов), пишет Bigness.ru.

Читайте также:

"Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"

Медиарынок: россияне читают газеты, американцы - интернет

Новости рекламного рынка: интернет-реклама догоняет бумажные СМИ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался