Источник Правда.Ру

Кудрин: Западные банки закрывают лимиты кредитования на Россию

Бывший министр финансов России, член президиума экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин опасается негативных последствий для экономики страны от возможных санкций со стороны Запада. Он также отмечает, что уже начались ограничения в банковской сфере.

"Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на 700 млрд долларов вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько "заражает" внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие санкции", - сказал Кудрин в рамках совместного заседания президиумов Союза промышленников и предпринимателей Петербурга и СПП Ленинградской области.

Читайте также: Америка собирается лишить Россию доллара

Он ожидает, что в этом году экономический рост будет "не как было запланировано летом прошлого года - 3,5 процента , и даже не по последнему прогнозу в конце года - 2,5 процента".

"Даже сейчас многие оценивают, что рост будет примерно 1,5 процента. Я думаю, что в силу вот этих обстоятельств он будет меньше - 1 процента в этом году. Может быть даже нулевой рост ВВП в этом году", - добавил бывший министр финансов России.

Также Кудрин сказал об "усилении конфликта с Западом, который не признает некоторые действия России в отношении Украины. В связи с этим, ожидаются санкции, которые коснутся нашей экономики. Они повлияют на внутреннего нашего инвестора, на настроение населения. Если они останутся на уровне только ареста отдельных счетов отдельных граждан, то, может быть, это коснется каких-то предприятий и операций, списка товаров, продукции. Некоторые иностранные компании могут сократить поле своей деятельности в России".

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нефтяные деньги России утекают в США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии