Источник Правда.Ру

Ленинградская область получит три газопровода

12 марта в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

На встрече был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о развитии газификации региона.

Было отмечено, что в 2003-2013 годах «Газпром» направил на газификацию области 5,6 млрд руб. За счет совместных усилий компании и администрации региона уровень газификации Ленинградской области вырос на 9,3% до 63,5%. В текущем году компания планирует направить на эти цели 500 млн руб. для завершения строительства трех межпоселковых газопроводов в Приозерском и Лодейнопольском районах.

«Газпром» уделяет особое внимание вопросам развития систем теплоснабжения в Ленинградской области. Строительство современных газовых котельных взамен угольных и мазутных позволяет улучшить экологическую обстановку и, что особенно важно, приносит ощутимый экономических эффект для регионального и районных бюджетов.

В связи с этим Алексей Миллер и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подробно обсудили дальнейшие совместные шаги, направленные на строительство новых и реконструкцию действующих объектов теплоэнергетики в восьми районах области: Бокситогорском, Волховском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском.

Также стороны отметили важность реализации социальных проектов «Газпрома» на территории области. Сейчас в рамках программы «Газпром - детям» компания ведет предпроектные работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Гатчина и Луга и 18 многофункциональных детских спортивных площадок, договоренности по которым были достигнуты в ноябре прошлого года.

Алексей Миллер обратил внимание Губернатора на необходимость повышения платежной дисциплины в регионе и принятия мер по снижению задолженности за поставленный Ленинградской области газ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы