Источник Правда.Ру

Минфин придумал, как победить дефицит бюджета

Минфин придумал, как победить дефицит бюджета. 256516.jpeg

Министерство финансов считает возможным, что в 2012 году дефицит бюджета России будет равен нулю или будет зафиксирован профицит. По словам заместителя главы ведомства Татьяны Нестеренко, это произойдет, если не тратить те дополнительные доходы, которые страна получает за счет роста цен на нефть.

Позиция Минфина сводится к тому, что такие доходы должны быть зарезервированы и использованы в случае падения цен на энергоносители на мировом рынке, сообщает Лента.ру. Нестеренко отметила, что нужно "действовать разумно, так же как действовали в предыдущее время".

Между тем дефицит федерального бюджета России в феврале 2012 года вырос до 245,34 миллиарда рублей по итогам двух месяцев. Это почти в 14 раз больше, чем 17,95 миллиарда рублей по итогам января.

Читайте также: Минфин готов разморозить антикризисные резервы

Соответствующие данные во вторник представил Минфин. Ранее финансовое ведомство оценивало дефицит федерального бюджета за январь-февраль более оптимистично - в 124,5 миллиарда рублей, пишут Известия. В процентном соотношении к ВВП дефицит за январь-февраль оказался на уровне 3 процента, в феврале дефицит составил 6,4 процента ВВП.

РБК Санкт-Петербург напоминает, что, согласно закону о федеральном бюджете на 2012-2014 годы, по итогам текущего года бюджет должен быть исполнен с дефицитом в размере 876,6 миллиарда рублей, или 1,5 процента ВВП. В феврале 2012 года заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) России Андрей Клепач прогнозировал, что дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2012 года может составить около 1 процента ВВП.


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии