Источник Правда.Ру

В России растет число миллиардеров

В России насчитали 400

О доходах в более чем миллиард рублей заявили в прошлом году 416 наших соотечественников. Это больше, чем в 2010 году но меньше, чем в докризисные годы.

Об сообщается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). В 2008 году о сверхвысоких доходах отчитались 588 человек, в 2009 году - 455, в 2010 году - 385. Поясним, что декларации "запаздывают" на год – например, в документах, представленных службе в 2011 году, указывается доход, который реально был получен гражданами еще в 2010 году, сообщает "Утро.ru".

Читайте также: Мексиканский магнат обошел по богатству Билла Гейтса

В ФНС газете "Коммерсантъ" заявили, что доходы более миллиарда рублей были получены гражданами в основном за счет продажи недвижимости, пакетов ценных бумаг или другого имущества. Сокращение числа миллиардеров в 2010 году в ведомстве объяснили изменениями в законодательстве, которые разрешили налогоплательщикам не отчитываться о доходах от продажи имущества, которое находится в их собственности более трех лет.

Lenta.ru отмечает, что самым богатым представителем России Forbes назвал совладельца "Металлоинвеста" Алишера Усманова . В рейтинге он занял 28-е место с состоянием в 18,1 миллиарда долларов. Владимир Лисин , считавшийся наиболее состоятельным россиянином год назад, занял 41-е место в рейтинге. Издание оценило его активы в 15,9 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кандидат Прохоров беднее бизнесмена Прохорова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий