Источник Правда.Ру

Вексельберг объявил об уходе из "Русала". Акции упали

Глава Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг объявил о своем уходе с поста председателя совета директоров UC Rusal (Объединенной компании "Русский алюминий"). Это заявление отразилось на котировках акций "Русала".

Вексельберг возглавлял совет директоров с момента создания компании в 2007 году. Также он заявил о выходе из состава совета директоров UC Rusal, передает ИТАР-ТАСС. Заявление было размещено накануне на сайте ГК "Ренова" - одного из акционеров UC Rusal.

Виктор Вексельберг ушел с поста председателя совета директоров "Русала" из-за разногласий с менеджментом компании, которая "находится в глубоком кризисе".

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - говорится в его заявлении.

Как председатель и член совета директоров он был не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, "в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики".

В ответном заявлении UC Rusal говорится, что Вексельберг уже больше года фактически не выполнял свои функции председателя совета директоров и вопрос о его замене уже несколько раз поднимался, отмечают "Ведомости".

После заявления Вексельберга акции "Русала" значительно подешевели. В начале торгов они упали на 1,61 процента. Российские депозитарные расписки (РДР) компании подешевели на открытии торгов на ММВБ во вторник на 2,3 процента. Торги акциями на гонконгской фондовой бирже были приостановлены по просьбе эмитента, отмечает "Газета.Ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО