Источник Правда.Ру

Россия и Белоруссия не договорились о скидке на газ

Вице-премьеры РФ и Белоруссии Аркадий Дворкович и Владимир Семашко пока не достигли договоренностей о скидке на газ. Такое заявление сделал замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Пока не договорились, новой даты встречи нет", - цитирует его ТАСС.

При этом Яновский добавил, что речь идет уже не о 10% снижении, они пришли с другими предложениями - "абсолютными цифрами".

Отметим, что ранее заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский заявлял, что министерство энергетики Белоруссии рассчитывает на снижение цены российского газа в 2016 году в размере более $10 на 1 тыс. куб. м.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года стало известно, что Белоруссия не будет приостанавливать действие соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Такое заявление в своем Twitter сделала торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина перекрыла российский газ
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ