Источник Правда.Ру

Россия и Белоруссия не договорились о скидке на газ

Вице-премьеры РФ и Белоруссии Аркадий Дворкович и Владимир Семашко пока не достигли договоренностей о скидке на газ. Такое заявление сделал замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Пока не договорились, новой даты встречи нет", - цитирует его ТАСС.

При этом Яновский добавил, что речь идет уже не о 10% снижении, они пришли с другими предложениями - "абсолютными цифрами".

Отметим, что ранее заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский заявлял, что министерство энергетики Белоруссии рассчитывает на снижение цены российского газа в 2016 году в размере более $10 на 1 тыс. куб. м.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года стало известно, что Белоруссия не будет приостанавливать действие соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Такое заявление в своем Twitter сделала торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина перекрыла российский газ
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада