Источник Правда.Ру

Российских коллекторов заставят говорить на разных языках

Специалисты Минэкономразвития подготовили законопроект, согласно которому российских коллекторов обяжут общаться с заёмщиками на их родных языках.

"Если взыскателю известно, что должник не владеет в необходимой степени русским языком, взаимодействие с ним должно осуществляться на языке, которым должник владеет в необходимой степени", - приводит текст законопроекта газета «Известия».

По данным издания, министерство разрабатывало закон, призванный упорядочить деятельность взыскателей долгов, почти два года.

Правда.Ру информировала, что несмотря на совестливость и вытекающую из этого платежеспособность пенсионеров, нередко они становятся жертвами коллекторов.

Недавно в Саратовской области взыскатели долгов выбили все стекла в доме у пожилой женщины, пытаясь "напомнить" о кредите ее внучки.

А в Воронеже  из-за угроз коллектора должнице эвакуировали целую школу - взыскатель заявлял, что взорвет ее, если не получит сумму долга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

ТемыКРИЗИС КРЕДИТЫИНФЛЯЦИЯ КОЛЛЕКТОРЫ

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется