Источник bigness.ru

В России отменены командировочные удостоверения

В России отменены командировочные удостоверения. Командировочные удостоверения больше не нужны

Правительство России в конце декабря 2014 года приняло постановление, отменяющее командировочные удостоверения, подтверждающие время пребывания в служебной поездке.

Как пишет Известия, принятым постановлением внесены изменения, в частности, в постановление правительства «Об особенностях направления работников в служебные командировки». Теперь фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам, которые будут предоставлены работодателю после возвращения из поездки.

Издание Bigness.ru подчеркивает, что в настоящее время командировочные удостоверения используются при совершении служебных поездок по территории России. В зарубежных командировках удостоверения хождения не имеют, поскольку при въезде и выезде пограничные органы и так проставляют отметки о пересечении госграницы

Удостоверения также используются при командировках в страны СНГ, с которыми у России заключены межправительственные соглашения, не предусматривающие соответствующих отметок о пересечении границы. По каждому пункту назначения (например, в отеле, где останавливается сотрудник во время поездки, или в принимающей организации) в командировочном удостоверении должны быть отметки о времени его прибытия и выбытия, которые должны быть заверены подписью ответственного должностного лица и печатью.

Постановление правительства принято в соответствии с планом-программой «Совершенствование налогового администрирования», разработанной Агентством стратегических инициатив (АСИ). Документ вступит в силу через неделю: официально он был опубликован в понедельник, 12 января.

Напомним, согласно письму ФНС (от 05.02.2014 № ГД-4-3/1897), для целей налогообложения документами, подтверждающими расходы на билеты в электронной форме, являются маршрут/квитанция электронного документа на бумажном носителе, посадочный талон либо контрольный купон электронного проездного документа на железнодорожном транспорте - иными словами, электронный билет РЖД придется распечатать. Что касается авиабилетов, то сейчас бухгалтерии удовлетворяются посадочными талонами.

Читайте также:

У РЖД пострадавшие всегда крайние?

РЖД перекроют грибникам и дачникам кислород?

РЖД: пешеходные переходы с риском для жизни

А я по шпалам иду домой с непривычки...

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_364401563 The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
vkontakte_93072292 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса