Источник Правда.Ру

За плохую уборку снега мэры могут быть уволены

За плохую уборку снега мэры могут быть уволены. Мэров будут увольнять за неубранный снег

В Общественной палате России выступили с предложением увольнять мэров городов, в которых плохо убирают снег.

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор намерен обратиться с этим предложением к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису 19 января на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чиновник сообщил о готовности рассмотреть предложение.

Эксперты отмечают, что мэры и сейчас могут быть уволены губернаторами в связи с утратой доверия, которую вполне может вызвать и некачественная уборка улиц. Чибис в свою очередь пояснил, что принципиально важно, чтобы любой чиновник отвечал за качество своей работы.

"Вынудить уйти в отставку недобросовестного мэра могут избиратели в том числе через местный парламент или губернатора региона. При этом, учитывая опыт Игоря Шпектора, мы готовы рассмотреть его предложение. Говорить о поддержке пока преждевременно, так как сначала необходимо детально изучить вопрос", подчеркнул Чибис.

По мнению Шпектора, после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище, так как заснеженные улицы в городах - показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора, пишет Известия.

Читайте также:

Коммунальщики Уфы заплатят 300 тысяч за сугробы на остановках

Около 30 машин столкнулись в Москве из-за гололеда, устроенного коммунальными службами

Снегопад прервал работу аэропортов Краснодара и Анапы

В Москву приходят русские морозы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Снег сковал Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался