Источник bigness.ru

Россияне предпочли отдыхать внутри страны

Россияне предпочли отдыхать внутри страны. В России растет внутренний туризм

Россияне в новогодние праздники посетили Москву, Петербург и Сочи, предпочев внутренний туризм поездкам за рубеж, сообщил портал о путешествиях Travel.ru.

По его данным, число поездок по России на Новый год выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Цифры в натуральном выражении директор портала Марина Колесник не раскрывает, говоря, что речь идет о "десятках тысяч забронированных ночей".

Руководитель АТОР Майя Ломидзе пояснила, что многие туристы, раньше покупавшие пакеты у туроператоров, поехали за границу самостоятельно и выбрали более бюджетные варианты - полетели лоукостерами и поселились в дешевых гостиницах. Те, кто не смогли позволить себе поехать за границу из-за роста курса валют, предпочли внутренний туризм, говорит гендиректор туроператора "Алеан" Илья Уманский.

По данным Travel.ru, в дни новогодних праздников туристы тратили на проживание в российских гостиницах в среднем 3400 руб. в сутки (за стандартный номер), это на 40% меньше, чем в зарубежных отелях. Издание Ведомости отмечает, что есть и топовые направления, куда едут туристы со всей России. Это Москва, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое кольцо, Казань и горнолыжные курорты, популярность которых растет.

Bigness.ru отмечает, что Казань посетило примерно 70 000 человек, отели города были заполнены на 90%. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя комитета содействия развитию туризма городского исполкома Евгению Лодвигову. Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге(Вологодская область) в новогодние каникулы посетило более 30 000 человек, указано на сайте резиденции.

По оценкам Российского союза туриндустрии, рост турпотока по этому направлению составил 5-10%.Горнолыжный курорт Шерегеш (Кемеровская обл.) за первые шесть праздничных дней посетило более 80 000 туристов, указано на сайте администрации Таштагольского района.

В Санкт-Петербурге сообщила, что статистики еще нет, но, "по ощущениям", иностранных туристов стало меньше, зато русских - больше, во всех крупных музеях на праздниках были большие очереди.В прошлом году, перед Олимпиадой, курорт Сочи практически не работал, а в эти новогодние праздники там отдыхало около 160 000 туристов - больше летних пиковых показателей, сообщало "РИА Новости" со ссылкой на мэра Анатолия Пахомова.

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?