Источник Правда.Ру

Мавроди просит Путина о защите

Строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой защитить его новый проект "МММ-2011" от критиков.

"Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - такие слова Мавроди произносит в своем видеообращении, которое размещено в его блоге. Как отмечает FinTimes.ru, так мошенник отреагировал на высказывания главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, депутата Павла Медведева и чиновников Минфина. По его словам, у критиков нет никаких реальных оснований для того, чтобы называть новый проект обманом населения и аферой.

Читайте по теме: Мавроди открывает очередное МММ

ER.ru напоминает, что о создании новой "МММ" Мавроди написал в своем блоге 10 января. Обычным участникам проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом Мавроди пояснил, что "это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы".

Смотрите видео: Тумбочка "МММ-2011"

Новую финансовую пирамиду Сергей Мавроди планирует обустроить посредством сбора денег через систему электронных платежей WebMoney. Представителей последней открыто заявили, что будут блокировать кошельки, вызывающие подозрительность в осуществлении операций в пользу "МММ-2011", передает Моя волна.

Пиар-директор WebMoney Ксения Великина заявила, что ее компания намерена препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли, сообщает Медиапорт. Между тем, новыми бизнес-идеями Мавроди уже заинтересовались ФАС и ФСФР, которые намерены оценить законность проекта "МММ-2011". Материалы проверки будут переданы в прокуратуру и МВД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии