Источник РИА Новости

Инфляция пошла вверх

Инфляция пошла вверхЗа первые десять дней января в нашей стране несколько ускорился рост потребительских цен, однако специалисты заверяют, что это традиционная ситуация для постпраздничного периода. Согласно сведениям российского статистического ведомства, уровень инфляции повысился до 0,7 процента. В частности, существенно возросли цены на фрукты и овощи, сахар и алкоголь.

Читайте также: Золото прибавило в цене

 "За период с 1 по 11 января 2010 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,7 процента (2009 год: с начала месяца - 100,8 процента, в целом за январь - 102,4 процента)", - отмечается в сообщении Росстата.

Стоит сказать, что по итогам декабря 2009 года рост цен составил всего 0,4 процента, а в последние семь дней месяца инфляция и вовсе была нулевой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии