Источник Правда.Ру

Евросоюз одобрил проект бюджета на следующий год

Евросоюз одобрил проект бюджета на следующий год. 276796.jpeg

Европарламент (ЕП) в ходе пленарной сессии одобрил компромиссный бюджет Евросоюза на 2013 год и поправки к бюджету 2012 года на 6 миллиардов евро.

ЕК была вынуждена представить новый проект бюджета региона в связи с тем, что совет профильных министров стран ЕС и Европарламент не согласовали первоначальный документ по техническим причинам, отмечает Взгляд. Ее предложения предполагали доходы бюджета на уровне 151 миллиард евро против прежних предложений в 150,9 миллиарда евро, а расходы - 137,8 против 137,9 миллиарда евро.

Читайте также: Обама запросил 60 млрд долл. на восстановление после "Сэнди"

Кроме того, по итогам голосования в Европарламенте было принято решение увеличь бюджетные расходы в 2012 году на дополнительные 6 миллиардов евро. Эти деньги пойдут на финансирование исследовательских и образовательных программ ЕС, а также программ по поддержке занятости, сообщает РБК. Таким образом, финальная версия бюджета ЕС на 2012 год предполагает расходы в размере 135 миллиардов евро.

"Мы смогли избежать бюджетного кризиса в дополнение к экономическому кризису", - заявил Горан Фарм, член Европарламента из Швеции. Однако более долгосрочные расходы ЕС пока под вопросом, пишет Фокус. Лидеры блока в ноябре не смогли достичь компромисса, обсуждая предложенный бюджет на 2014-2020 годы на сумму около одного триллиона евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке