Источник Правда.Ру

Renault-Nissan вложит в "АвтоВАЗ" 23 миллиарда рублей

Renault-Nissan и госкорпорация "Ростехнологии" объединились для управления своей долей акций "АвтоВАЗа". О создании совместного предприятия объявил сегодня президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон вместе с гендиректором ГК "Ростехнологии", председателем Совета директоров "АвтоВАЗа" Сергеем Чемезовым и президентом "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым, пишет Прайм.

"Сегодняшнее историческое соглашение — это уникальная сделка, которая выгодна для всех трех брендов, Renault, Nissan и Lada, и станет новым этапом успешного сотрудничества, — отметил Гон. — Совместное предприятие ускорит наше развитие в России и будет способствовать конкурентоспособности "АвтоВАЗа", лидера российской автопромышленности".

Читайте также: Бум на иномарки в бедных регионах

Renault-Nissan инвестирует в российского производителя 23 миллиардов рублей, отмечает autostat.ru. В результате этих вложений Renault-Nissan получит 67,13 процентов капитала совместного предприятия к середине 2014 года и будет владеть 74 процентами акций "АвтоВАЗа". На момент завершения сделки в 2014 году совместное предприятие выкупит все акции "АвтоВАЗа", которые сейчас принадлежат компании "Тройка Диалог", сообщает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа