Источник Правда.Ру

Минобороны задолжало энергетикам миллиард

Минобороны задолжало энергетикам более миллиарда рублей. Глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике Юрий Ямпольский направил письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться с данной задолженностью.

Речь идет о долге за тепловую энергию для нужд Минобороны "Ремонтно-эксплуатационного управления" предприятиям Сибирской генерирующей компании, Дальневосточной генерирующей компании, ТГК-2, ТГК-11, ТГК-14, "Фортума" и "Мечел-энерго" на сумму 445 миллионов рублей. Ведомство также задолжало 650 миллионов рублей своему поставщику электроэнергии ОАО "Оборонэнергосбыт". Однако, в самом "Оборонэнергосбыте" заявляют, что эти долги являются "спорными" и находятся "в стадии урегулирования, в том числе в судебном порядке", сообщает Forbes.ru.

Читайте также: Минобороны лишат функции продажи имущества

Впрочем, как пишет ejnews.ru, потребление ноября уже оплачено на 70 процентов, а окончательно будет погашено до 18 декабря. "Задолженность перед поставщиками электроэнергии образовалась в 2010 году, в момент учреждения общества. В течение двух лет она постепенно снижалась, и, надеемся, в ближайшем будущем долг будет выплачен. Но при этом остаются неисполненными обязательства, накопленные в предыдущие годы организациями, подведомственными Минобороны, спор о которых возник в связи передачей энергоснабжения "Оборонэнергосбыту"", — пояснила председатель правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая.

По некоторым данным, министерство намерено выделить средства на погашение всех долгов сбыта, отмечает Прайм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии