Источник Правда.Ру

Штаты отказались спасать автогигантов

В США с треском провалился законопроект о выделении из госбюджета страны 14 миллионов долларов на помощь крупнейшим автогигантам – General Motors, Ford и Chrysler.

Компании не получат новый кредит из-за того, что сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудников. Республиканцы отказались предоставить финансовую помощь крупнейшим американским автопроизводителям, до тех пор пока их профсоюзы не согласятся сократить зарплату сотрудников на следующий год, доведя ее до уровня работников японского автопрома.

Читайте: Продажи автомобилей в США снизились на треть

Сенатор Рейд назвал провал законопроекта "потерей для страны". "Мне страшно заглянуть завтра на Уолл Стрит - это будет неприятное зрелище", - добавил он. Дискуссии в Сенате о путях достижения консенсуса по выделению финансовой помощи автопрому США были лишь формальностью, так как еще днем в четверг по местному времени законопроект был заблокирован, не получив необходимых для его одобрения 60 голосов.

Читайте по теме: Главы ведущих автокорпораций США готовы работать за доллар

Представители республиканцев, выступавших против выделения финансовой помощи терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler, настаивали на пересмотре и ужесточении условий оказания государственной поддержки концернам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Мировые автоконцерны терпят убытки

Как сообщала Правда.Ру, накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США. Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии". Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков