Источник Правда.Ру

Синий бриллиант "Голубая луна" ушел с молотка

В Женеве на аукционе Sotheby's  продан синий бриллиант "Голубая луна". Драгоценность ушла за  48,5 миллионов долларов.

Как пишет Reuters, камень установил мировой рекорд по стоимости для алмаза. Покупателем стал неизвестный бизнесмен из Гонконга. Предпродажная оценка украшения составляла от 34 до 55 миллионов долларов. Торги стартовали с суммы в 29 миллионов долларов и продлились семь минут. Бриллиант этот создан из синего алмаза, найденного в Южной Африке в январе 2014 года.

Напомним, на нью-йоркском аукционе Christie's накануне продано за  28,8 миллиона долларов кольцо с редким ярко-розовым бриллиантом в 16 карат. Правда.Ру недавно отмечала, что в Нью-Йорке ушла с торгов картина "Лежащая обнаженная" итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы