Источник Правда.Ру

Лондон может потерять статус крупнейшего в мире делового центра

Лондон может потерять статус крупнейшего в мире делового центра. 274231.jpeg

Лондон может потерять звание крупнейшего финансового центра в мире в 2012 году в связи с ухудшением ситуации на рынке труда. Об этом говорится в докладе Центра исследований экономики и бизнеса (CEBR), пишет Лента.ру.

По прогнозам аналитиков, в 2012 году британская столица уступит свое место Нью-Йорку, а в 2015 и второе место - Гонконгу. Снижение рабочих мест в финансовом секторе Лондона прогнозируется аналитиками на 30,8 тысячи человек. Концентрация финансового бизнеса на востоке способствует ужесточению регулирования в западных странах, росту налогов и недоверия общества к банкирам, передает Инвесткафе. По этой причине будут снижаться годовые бонусы банкирам. Гендиректор CEBR Дуглас Макуильямс отмечает, что снижение показателей в первую очередь ударит по налогоплательщикам.

Читайте также: Московская башня "Меркурий Сити" затмила лондонский небоскреб

К откату в 2015 году  лондонского Сити на третье место в рейтинге международных финансовых центров приведет бум на рынке труда в Гонконге. Одним из признаков неблагополучия Лондона, как подсчитали в CEBR, станет снижение совокупного объема бонусов и премий в "прописанных" в Лондоне банках в 2012 году до 4,4 миллиарда фунтов стерлингов по сравнению с 6,75 миллиарда фунтов годом ранее, отмечает BFM.ru. В 2008 году показатель составлял 11,56 миллиарда фунтов. Через три года Сингапур вплотную приблизится к Лондону по числу рабочих мест в финансовой сфере, прогнозируют эксперты CEBR.

От таких кардинальных перемен в экономике больше всех проиграет в первую очередь государство в лице налоговых органов, считает Макуильямс. Он считает неизбежным сокращение налоговых поступлений в Лондоне в 2012 году до 40 миллиардов фунтов против пикового показателя в 70 млрд фунтов за 2008 год. В этих расчетах Макуильямс принял во внимание снижение налогооблагаемой базы по причине сокращения числа компаний в самом Сити, сокращение корпоративного налога, уменьшение гербового сбора и других городских налогов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий