Источник Правда.Ру

К разработке ядерного оружия в России привлекут частные компании

К разработке ядерного оружия в России привлекут частные компании. 274187.jpeg

Российские частные компании смогут участвовать в разработке ядерного оружия заявил в вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, как пишет "business-gazeta.ru".

Все, что касается производства Стратегических ядерных сил, конечно же, должно быть под абсолютным контролем государства. Но в кооперации, безусловно, могут участвовать и частники, а кооперация в этой отрасли чрезвычайно глубокая, может быть, 300-400 компаний", цитирует слова Рогозина "КМ.ру".

В качестве направлений, в которых потребуется участие бизнес-структур, зампред правительства привел в пример разработку и производство электронной компонентной базы и новых материалов. Рогозин считает, что в целом объем присутствия частного капитала в российском ОПК необходимо довести до 30-35 процентов, сообщает радио "Голос России".

Читайте также: Деньги от платных парковок пойдут на ремонт дорог

Однако, уточнил Рогозин, все частные компании перед допуском к "оборонке" пройдут соответствующие проверки, передает журнал "Новая политика".

"В США 60 процентов предприятий военно-промышленного комплекса находятся в частных руках. В России, я думаю, при реализации правительственных мер вовлечения частного капитала в оборонку эта цифра составит 30-35 процентов — меньше чем в США в силу того, что у нас традиционно очень мощный государственный сектор оборонки — 1,35 тысячи предприятий", — пояснил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы