Источник РИА Новости

Дефицит бюджета РФ вырос на 56 млрд рублей

Дефицит российского бюджета за октябрь увеличился на 55,94 миллиарда рублей и по итогам десяти месяцев составил 783,59 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов РФ.

В процентном соотношении к ВВП дефицит за период с января по октябрь оказался на уровне 2,1 процента. По предварительным оценкам, за этот период в государственную казну поступило 6,722 триллиона рублей, или 86,4 процента от общего годового объема доходов.

Читайте: Россия берет курс на нулевой дефицит бюджета

Федеральные расходы составили 7,506 триллиона рублей, или 73,4 процента к уточненной бюджетной росписи. Первичный дефицит составил 609,39 миллиарда рублей, что равняется 1,7 процента ВВП.

Ранее глава российского правительства Владимир Путин заявил, что реальный дефицит федерального бюджета по итогам 2010 года может оказаться существенно ниже официального прогноза в 5,3 процента ВВП.

"Надеемся, что реальный дефицит федерального бюджета по итогам 2010 года окажется существенно ниже прогноза в 5,3 процента ВВП, а в следующем году планируем три с небольшим", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии