Источник РИА Новости

Белоруссия будет закупать нефть не только в России

В 2011 году Белоруссия намерена закупить в России лишь менее половины необходимой ей нефти, а остальной объем - получить от других поставщиков, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, Белоруссия заключила договор с Венесуэлой, по которому в течение трех лет будет получать не менее 30 млн тонн нефти для экономики.

Читайте также: Белоруссии приглянулась венесуэльская нефть

"Мы из России в будущем году будем получать, наверное, меньше половины нефти. Остальное - на мировых рынках", - сказал Лукашенко, передает РИА "Новости".

Президент назвал текущий год тяжелым для белорусского нефтехимического комплекса, поскольку нужно было перестроиться на работу в условиях взимания Россией 100-процентной пошлины на поставляемую нефть. "Но мы нормально вышли из сложившейся ситуации. Сегодня все нефтеперерабатывающие заводы загружены на 100 процентов", - рассказал Лукашенко.

Страна ищет альтернативные источники поставок "голубого топлива" в Польше, в странах Балтии. А цену на нефть в России Лукашенко считает очень высокой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии