Источник Правда.Ру

Доллар подрос на 17 копеек

Сегодня на открытии торгов на Московской межбанковской валютной бирже американская валюта окрепла на 17 копеек по сравнению с уровнем закрытия четверга. Об этом свидетельствуют данные ММВБ.

Курс доллара расчетами "завтра" подрос до 30,75 рубля, курс евро подешевел на одну копейку  - до 41,91 рубля. Бивалютная корзина в первые минуты торгов стоила 35,79 рубля, что на девять копеек больше, чем на вчерашнем закрытии биржи.

Читайте: Кто одалживает под 730 процентов?

Одновременно на мировых торговых площадках наблюдается снижение курса евро. Сегодня он достиг 6-месячного минимума из-за опасений по поводу долговых и экономических проблем Европы, передают Вести.Ру.

В Нью-Йорке евро продается в утренние часы за 1,3618 доллара, днем ранее европейская валюта оценивалась в 1,3667 доллара. C начала недели курс евро к доллару снизился на 2,9 процента.

Баррель нефти в Нью-Йорке подешевел на 1,8 процента - до 86,25 доллара. Эксперты отмечают, что это связано с опасениями участников рынка в отношении перспектив мировой экономики и способности лидеров G20 разрешить растущие противоречия в валютной и торговой сфере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы