Источник Правда.Ру

Как в 90-е: Украинцы начали продавать свои волосы в США

Украина увеличила объем продаж волос, свидельтельствует торговая статистика страны.

Как пишет Life.ru, на сайте Государственной фискальной службы Украины (налоговую и таможню объединили ещё в 2012 году) - www.sfs.gov.ua, в разделе таможенной статистики можно увидеть показатель "501. Людське волосся", затем "Показати", и результат.

Экспортировали в 2016 году - впервые за по меньшей мере шесть лет. Куда же отправляют украинские волосы? Издание отмечает, что биоматериал идёт в США, крупнейший в мире рынок по наращиванию волос.

Как пояснила сотрудница интернет-магазина Glamure.dp.ua,  поток желающих продать волосы в последние годы стабильный - кому дров на зиму закупить, кому ребёнка в школу собрать. "У каждого свои причины: кто-то расстаётся с длинными волосами, чтобы заработать, а некоторые просто захотели сменить причёску", - сказала собеседница.

Скупщики покупают волосы длиной от 20-40 см примерно по $50-150 за 100 грамм.  В итоге вес средней сделки в районе 100-200 грамм, с девочек выходит поменьше. 

Волосы идут в основном на наращивание, которое обходится уже от $150 за 100 грамм волос. Далее, при продаже волос, уже действует более выраженная градация: чем длиннее, тем дороже. 

Отметим, что сумма заявленных в украинской таможенной статистике экспортной выручки - $9000 - соответствует лишь нескольким килограммам волос, состриженным с полусотни украинок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке