Источник Правда.Ру

ВЭФ обеспечил приток в регион 100 млрд рублей

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Восточный экономический форум (ВЭФ) обеспечил приток инвестиций в регион.

Галушка в интервью "Известиям" пояснил, что "100 млрд рублей на Дальний Восток привлечено за четыре недели, которые прошли после завершения II Восточного экономического форума. Общая сумма инвестиций достигла более 1,232 трлн рублей. Это значительные средства".

Он также подчеркнул, что по итогам второго форума можно с уверенностью констатировать: ВЭФ получил международное признание и состоялся как инструмент развития Дальнего Востока.

Как пишет ИА Интерфакс, Второй Восточный экономический форум прошел 2-3 сентября на острове Русский во Владивостоке. В рамках ВЭФ-2016 администрация Приморского края и компании региона подписали соглашения на сумму почти 200 млрд руб.

Правда.ру ранее писала, что заместитель председателя правительства напомнил, что в прошлом году на первом форуме было подписано 92 соглашения на сумму 1,8 триллиона рублей, из которых 1 триллион 16 миллиардов "уже сегодня стали заключенными контрактами".

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии