Источник Правда.Ру

Глава "Аэрофлота": Рынок оздоровится после ухода "Трансаэро"

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что рынок авиаперевозок оздоровится после ухода  "Трансаэро".

Савельев в интервью изданию Коммерсант пояснил, что с уходом «Трансаэро» с демпингом на рынке авиаперевозок будет покончено. При этом он прогнозирует проблемы с безопасностью, потому что ряд компаний  экономят на всем.

По его словам, "аналитики еще год назад говорили о том, что из-за кризиса 20-30% пассажиров, которых в прошлом году перевезли российские авиакомпании, вообще перестанут летать. Это так называемые одноразовые пассажиры. То есть рынок перегружен предложением емкостей перевозчиков".

Отвечая на вопрос о дешевых авиабилетах, Савельев указал, что оснований для них на рынке нет, поскольку компании не должны летать себе в убыток. Самым бюджетным вариантом, по его словам, остается лоукостер «Победа», поскольку эта компания на всем экономит.

Савельев также указал, что авиакомпания вряд ли сможет получить 13 миллионов пассажиров "Трансаэро", но предположил, что самой компании достанутся 6-7 миллионов человек, а всей группе – 9 миллионов. 

Напомним, как  сообщала Правда.Ру, убытки корпорации по итогам января-июня 2015 года составили восемь с половиной миллиардов рублей. Долг перевозчика - свыше 67 миллиардов. Крупнейшая российская авиакомпания поглотит своего главного конкурента.

Крупнейшими акционерами «Трансаэро» являются ее основатели Александр и Ольга Плешаковы (на двоих владеют 36,62% акций), еще 13,01% акций принадлежит ее дочерней компании «Трансаэро-Финансы».

Совладельцем компании также является мать Александра Плешакова, глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина (3%). Плешаковы намерены выйти из совета директоров сразу по завершению сделки.

Кроме того,  кризис вынудил российскую авиационную отрасль принимать неожиданные шаги,чтобы сохранить клиентскую базу и свои капиталы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии